Macarrones con verduras y atún
Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 gramos de macarrones
un calabacín
2 cebolletas
un pimiento rojo
3 tomates rojos
300 gramos de atún en conserva
100 gramos de queso rallado
sal
aceite de oliva
una ramita de albahaca
un calabacín
2 cebolletas
un pimiento rojo
3 tomates rojos
300 gramos de atún en conserva
100 gramos de queso rallado
sal
aceite de oliva
una ramita de albahaca
Preparación:
Pelamos las cebolletas, lavamos los pimientos y les retiramos el pedúnculo.
Pelamos los tomates, retirando también el pedúnculo y las semillas. Lavamos el
calabacín y cortamos los extremos. Cortamos en dados pequeños todas las
verduras y sofreímos primero las cebolletas, añadiendo sucesivamente los
pimientos, el calabacín, los tomates y, por último, la albahaca. Dejamos todo a
fuego lento hasta que esté hecho. En ese momento se debe incorporar el atún
escurrido y cocinarlo todo junto apenas un par de minutos más. Cocemos los
macarrones según indicaciones del fabricante, los escurrimos y los mezclamos
con el sofrito, poniendo a punto de sal.
ACABADO DEL PLATO
Servimos los macarrones en los platos y espolvoreamos con el queso rallado.
ACABADO DEL PLATO
Servimos los macarrones en los platos y espolvoreamos con el queso rallado.
Macarrones con tomate chorizo
y bacon
Tipo: Pastas
Tiempo: 25 minutos
Dificultad: Mínima
Nº de Personas: 4
Ingredientes
3 dientes de ajo
150 gramos de beicon
1 cebolla
150 gramos de chorizo
400 gramos de macarrones
mantequilla
100 gramos de queso parmesano rallado
sal
500 gramos de tomate frito
3 dientes de ajo
150 gramos de beicon
1 cebolla
150 gramos de chorizo
400 gramos de macarrones
mantequilla
100 gramos de queso parmesano rallado
sal
500 gramos de tomate frito
Preparación:
Cocemos los macarrones en abundante agua, según lo indicado en el
paquete.Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados; una
vez que la cebolla esté transparente, le añadimos el chorizo y el bacon
cortados en trozos pequeños. Lo rehogamos todo junto unos minutos e
incorporamos el tomate frito. Lo dejamos cocinar cinco minutos a fuego lento y
lo rectificamos de sal. Si el tomate está un poco ácido, le podemos añadir un
poco de azúcar.
ACABADO DEL PLATO
ACABADO DEL PLATO
Servimos los macarrones escurridos sobre una bandeja con un poco de mantequilla; echamos el sofrito sobre los macarrones repartiéndolo, espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima. Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados centígrados y lo dejamos hasta que se dore por encima.
Macarrones de colores al ajo aceite
Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
500 gramos de macarrones
de colores
6 dientes de ajo
una guindilla
perejil
200 mililitros de caldo de ave concentrado
aceite de oliva
sal
queso para rallar
6 dientes de ajo
una guindilla
perejil
200 mililitros de caldo de ave concentrado
aceite de oliva
sal
queso para rallar
Cocemos los macarrones según recomendación del fabricante (ya sean secos o
frescos), dejándolos un poquito duros todavía; mientras, picamos los ajos y los
sofreímos con un chorro generoso de aceite de oliva junto con la guindilla
picada. Escurrimos los macarrones y los incorporamos a la sartén donde tenemos
los ajos y la guindilla, lo rehogamos todo junto y agregamos el caldo. Lo
dejamos reducir durante unos minutos.
ACABADO DEL PLATO
Servimos en platos y echamos perejil picado por encima; acompañamos con queso rallado aparte.
ACABADO DEL PLATO
Servimos en platos y echamos perejil picado por encima; acompañamos con queso rallado aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario