martes, 11 de diciembre de 2012

DIFERENTES FORMAS DE COCINAR MACARRONES



Macarrones con verduras y atún


Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:
500 gramos de macarrones 
un calabacín
 
2 cebolletas
 
un pimiento rojo
 
3 tomates rojos
 
300 gramos de atún en conserva
 
100 gramos de queso rallado
 
sal
 
aceite de oliva
 
una ramita de albahaca
 

Preparación:
Pelamos las cebolletas, lavamos los pimientos y les retiramos el pedúnculo. Pelamos los tomates, retirando también el pedúnculo y las semillas. Lavamos el calabacín y cortamos los extremos. Cortamos en dados pequeños todas las verduras y sofreímos primero las cebolletas, añadiendo sucesivamente los pimientos, el calabacín, los tomates y, por último, la albahaca. Dejamos todo a fuego lento hasta que esté hecho. En ese momento se debe incorporar el atún escurrido y cocinarlo todo junto apenas un par de minutos más. Cocemos los macarrones según indicaciones del fabricante, los escurrimos y los mezclamos con el sofrito, poniendo a punto de sal. 

ACABADO DEL PLATO
 
Servimos los macarrones en los platos y espolvoreamos con el queso rallado.
 

Macarrones con tomate chorizo y bacon
   Tipo: Pastas
Tiempo:  25 minutos
Dificultad:  Mínima
Nº de Personas:  4

Ingredientes
3 dientes de ajo
150 gramos de beicon
1 cebolla
150 gramos de chorizo
400 gramos de macarrones
mantequilla
100 gramos de queso parmesano rallado
sal
500 gramos de tomate frito
Preparación:
Cocemos los macarrones en abundante agua, según lo indicado en el paquete.Mientras, preparamos un sofrito con la cebolla y el ajo picados; una vez que la cebolla esté transparente, le añadimos el chorizo y el bacon cortados en trozos pequeños. Lo rehogamos todo junto unos minutos e incorporamos el tomate frito. Lo dejamos cocinar cinco minutos a fuego lento y lo rectificamos de sal. Si el tomate está un poco ácido, le podemos añadir un poco de azúcar.

ACABADO DEL PLATO

Servimos los macarrones escurridos sobre una bandeja con un poco de mantequilla; echamos el sofrito sobre los macarrones repartiéndolo, espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de mantequilla por encima. Lo introducimos en el horno precalentado a 200 grados centígrados y lo dejamos hasta que se dore por encima.



Macarrones de colores al ajo aceite


 Tipo: Pasta
Nº de Personas: 4

Ingredientes:
500 gramos de macarrones de colores
6 dientes de ajo
 
una guindilla
 
perejil
 
200 mililitros de caldo de ave concentrado
 
aceite de oliva
 
sal
 
queso para rallar
 



Preparación:
Cocemos los macarrones según recomendación del fabricante (ya sean secos o frescos), dejándolos un poquito duros todavía; mientras, picamos los ajos y los sofreímos con un chorro generoso de aceite de oliva junto con la guindilla picada. Escurrimos los macarrones y los incorporamos a la sartén donde tenemos los ajos y la guindilla, lo rehogamos todo junto y agregamos el caldo. Lo dejamos reducir durante unos minutos. 

ACABADO DEL PLATO
 
Servimos en platos y echamos perejil picado por encima; acompañamos con queso rallado aparte.
 


 

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