martes, 11 de diciembre de 2012

ENSALADAS DE VERANO



FRESAS Y CANÓNIGOS
 


Ingredientes
  • 1 bolsa de canónigos
  • 3 kiwis
  • 1 taza de fresas
  • 1 puñado de cacahuetes
  • 1/2 taza de vinagreta de frambuesa
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:

Pela los kiwis y córtalos en pequeños trozos. 
Lava las fresas, quítales el cabo y córtalas también en trocitos.
En un bol, mezcla canónigos,  frutas y cacahuetes.Adereza con el aceite de oliva, la vinagreta de frambuesa y el zumo de limón. Revuelve bien.



POLLO Y CÍTRICOS
Ensalada de pollo
Ingredientes:
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 12 tomates cherry
  • 1 pomelo
  • 50 g de maiz
  • 100 g de gérmenes de soja
  • 20 g de sésamo
Para la salsa de cítricos:
  • 1 cebolla
  • 1 yogur
  • Media taza de zumo de pomelo
  • 1 taza de zumo de limón verde
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1/2 cucharada de curry
  • 1 piñado de pistachos pelados
  • Cilantro
  • 2 cucharadas de vinagre balsámicos
  • Sal
  • Pimienta molida
Preparación:
  1. Corta la pechuga de pollo en láminas y déjalas hervir al vapor durante 15 minutos. Después salpimenta y deja que se enfríen.
  2. Lava los tomates y córtalos a la mitad. Pela el pomelo y córtalo también en trozos. Lava la lechuga y la soja.
  3. Dora los granos de sésamo en una sartén durante 3 minutos.
  4. Para preparar la salsa bate la cebolla, el cilantro y el aceite con el zumo de los cítricos. Después añade el yogur, el curry, el jengibre y mezcla bien hasta que quede cremoso.
  5. Coloca la ensalada en una ensaladera, espolvoreada con el sésamo y cubierta de la salsa que acabas de preparar.


MELÓN Y GAMBAS

Ensalada de gambas
Ingredientes:
  • 400 g de gambas
  • 4 melones cantaloupe pequeños
  • 500 g de queso feta
  • 1 lechuga escarola
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Vinagre de módena


Preparación:
 
  1. Cocina las gambas al vapor. Déspues, déjalas enfríar y pélalas.
  2. Corta la parte superior de los melones, vacíalo de semillas y con la ayuda de una cuchara vaciadora, haz bolitas con toda su pulpa.
  3. Lava la escarola y córtala en trozos. Corta el queso feta en dados.
  4. Mezcla todos los ingredientes y aliña con sal, aceite y vinagre.
  5. Puedes presentar la ensalada servida en el interior de la corteza de los melones.

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